15:14 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)
58601

Минздрав Грузии расширит сеть стационаров, принимающих инфицированных, но не видит необходимости в дополнительных органичениях

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. После восьмидневного карантина, если при повторном тестировании на 12-й день у пациента выявят коронавирус, он будет помещен в стационар, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Тест на коронавирус обязателен: Грузия вводит новые правила для иностранцев>>

Срок прохождения карантина на территории Грузии сокращается до восьми дней. До сегодняшнего дня все граждане Грузии, вернувшиеся на родину из-за рубежа, либо контактировавшие с зараженными, подлежали обязательному 12-дневному карантину. Ранее этот срок составлял 14 дней. Таков же срок и самоизоляции.

По словам Тикарадзе, в том случае, если необходимости в стационаре не будет, пациент продолжит лечение в карантинном пространстве под наблюдением врачей.

"Мы начали работу над этим вопросом несколько недель назад. Инициатором таких изменений выступило министерство здравоохранения. Исходя из того, что уже не одна страна приняла подобное решение и считается, что это довольно безопасные и основанные на исследованиях мероприятия, координационный совет дал нам разрешение перейти на восьмидневный карантин", - заявила Тикарадзе.

При этом министр отметила, что дополнительных ограничений из-за коронавируса на данном этапе не предвидится.

"В случае необходимости, мы готовы внести то ограничение, которое будет безопасным и нужным для граждан Грузии", - подчеркнула Тикарадзе.

Тикарадзе также прокомментировала резкое увеличение числа инфицированных в Аджарии. Как известно, за сутки там выявлено 20 новых случаев. По ее словам, Батумская республиканская больница полностью будет включена в управление коронавирусом. Обновленный список клиник для управления инфекцией станет известен к концу дня.

У Минздрава страны есть план мобилизации стационаров. По словам Тикарадзе, в первую очередь, к этой сети полностью присоединится Батумская республиканская больница, рассчитанная на 170 коек.

Общее количество зараженных в стране к этому времени оставляет 1684. Вылечились 1315 пациентов. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)


Главные темы

Орбита Sputnik