08:19 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)
198704

Эпидемиологическая ситуация в Грузии кардинально меняется, эпидемиологи пока тревогу не бьют, но уже опасаются

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. За последние сутки в Грузии зафиксирован рекордный показатель - 45 новых случаев коронавирусной инфекции, из них большая часть связана с Аджарией, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

В ковид-клиниках Грузии увеличивают количество коек>>

В частности, к Аджарии относятся 23 случая. Из 45 новых случаев три связаны с цепочкой заражения кондитерской "Дона" в Батуми, 19 – контакты уже подтвержденных случаев, четыре – медперсонал клиники "Аверси", четыре завезенные случаи, из них один водитель трейлера, 12 имеют историю путешествия в Аджарию, а трое инфицированных не могут назвать источник заражения, и идет их установление.

"Из 45 случаев 23 связаны с Аджарией. В 45 случаях у нас пять групповых случаев. Эти пять групп - контакты многолюдной свадьбы в Тбилиси", - заявила Эзугбая.

Количество выздоровевших увеличилось всего на шесть и составляет 76.4%. На данный момент в COVID-центрах лечится 381 инфицированный. Из них состояние трех критическое, 17 - тяжелое.

Что касается тбилисской инфекционной больницы, то там один новый пациент. Всего в клинике лечатся 19 инфицированных, из них состояние одного остается критическим, а двух - тяжелым. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

"У нас рост случаев инфицирования, но о второй волне нет речи. Болезнь продолжается. О второй волне, в основном, говорят, когда начинается сезон нового респираторного заболевания, который связан с концом октября и серединой ноября. Наложение гриппа или других вирусных заболеваний, наверное, осложнит инфекцию", - заявила Эзугбая.

Эзугбая отметила, что распространение коронавируса приняло интенсивный характер, а это показатель того, что под сомнением контролируемасть роста инфекции.

"Пока страна остается в зеленой зоне, поскольку инцидентность меньше десяти, новые 45 случаев, которые у нас сегодня, в периоде эпидемии подтвердились впервые… В Аджарии еще более серьезное положение, там показатель инцидентности 42,4%, это означает, что Аджария уже красная зона, поэтому там, наверное, придется провести дополнительные мероприятия", - отметила Эзугбая.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 45. Это новый рекорд в стране за последнюю неделю.

До этого наибольший суточный показатель составлял 38.

Общее количество зараженных в стране оставляет 1729.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули шесть человек, с начала пандемии вылечился 1321 пациент. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)


Главные темы

Орбита Sputnik