06:41 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
108140

Знаменитый на все постсоветское пространство бальнеологический курорт по-прежнему находится в начале пути своего обещанного возрождения

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. В Грузии объявлен конкурс на разработку концепции генерального плана города-санатория Цхалтубо на западе Грузии, об этом говорится на сайте министерства инфраструктуры и регионального развития.

В свое время Цхалтубо с 22 санаториями и девятью банями с лечебными водами конкурировал с курортами не только региона, но и всей Восточной Европы. В первые годы независимости Грузии, в начале 1990-х годов, вся медицинская и туристическая инфраструктура Цхалтубо была практически уничтожена.

Конкурс на разработку генплана Цхалтубо уже объявлялся в декабре 2019 года, однако был прекращен из-за неквалифицированных претендентов, отмечают в ведомстве.

Приоритетной задачей муниципалитета является сохранение статуса курорта и, с целью поощрения туризма, планомерное развитие территорий.

Объявлен конкурс на разработку генплана курорта Цхалтубо >>>

Конкурс, который будет проходить в два этапа, содержит в себе подготовку документации плана застройки центральной части, а также подготовку концепции генерального плана.

В ходе разработки градостроительной документации Цхалтубо необходимо, чтобы были комплексно проанализированы нужды устойчивого развития курорта и на их основании созданы здравые, безопасные и гибкие условия, а также чтобы были учтены и запланированы необходимые мероприятия, которые защитят город от хаотичной застройки.

В октябре прошлого года основатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили анонсировал начало масштабного проекта по возрождению знаменитого бальнеологического курорта Цхалтубо (регион Имерети).

Иванишвили пообещал на свои средства в максимально сжатые сроки не только восстановить амортизированную туристическую и лечебную инфраструктуру, но и обеспечить развитие курорта с соблюдением требований международных стандартов.



Главные темы

Орбита Sputnik