02:28 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
257253

Трудно вспомнить, когда у этого приюта были хорошие времена, но сейчас, видно, стало совсем плохо, если человек, вложивший в него столько сил, отдает его в чужие руки

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Известный в Грузии бизнесмен Тамаз Элизбарашвили отдает в дар свой приют с 249 собаками и четырьмя бурыми медведями, об этом он написал в социальной сети Facebook.

Собачий приют в Тбилиси: из-за коронавируса люди бросают своих питомцев>>

Главное условие получения дара – заботиться о его территории и питомцах в течение десяти лет. Администрация приюта уточняет, что нынешние обитатели приюта через десять лет уже умрут от старости, а ведь именно за них они сейчас несут ответственность.

"Участок земли и постройки принадлежат господину Тамазу Элизбарашвили. Он дарит его только для того, чтобы спасти от голодной смерти обитателей приюта", - говорится в сообщении на странице приюта.

Желающие получить в дар приют и готовые выполнить главное условие Элизбарашвили, могут обратиться к бизнесмену напрямую по телефону.

Приют для животных в Тбилиси был основан бизнесменом Тамазом Элизбарашвили в сентябре 2004 года. В течение всех этих лет этот приют для собак пережил немало невзгод.

Одним из самых трагичных испытаний стало разрушительное наводнение 2015 года в Тбилиси, во время которого погибли не только обитатели приюта, но и почти половина животных городского зоопарка.

Стихийное бедствие чуть было не поставило крест на деле Элизбарашвили. Приют был полностью уничтожен, его территория не подлежала восстановлению, но бизнесмен не сдался. Он начал строительство нового приюта с нуля в другом месте.

Приют в последние годы испытывал большие финансовые проблемы и во многом выживал за счет пожертвований.



Главные темы

Орбита Sputnik