10:17 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2245)
108004

Грузинские эпидемиологи проанализировали ситуацию с коронавирусом в стране за последние месяцы и установили, что самый высокий показатель инфицирования сейчас в Аджарии - 47,8 на сто тысяч населения

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. За две последние недели в Грузии увеличиваются случаи коронавируса и, согласно последним данным, на сто тысяч населения уже приходится девять инфицированных, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии бессимптомных пациентов начали лечить в гостиницах>>

Специалисты проанализировали показатели заболеваемости за последние месяцы, в частности количество инфицированных на сто тысяч населения. В начале июля было 0,7 на сто тысяч населения, в августе 1,2 и в течение первой недели сентября 5,3.

Самый высокий показатель наблюдается в Аджарии – на сто тысяч населения 47,8.

"Из 25 случаев (в Аджарии – ред.) семь – это цепочка заражения Хопского рынка (два сотрудника и пять членов семьи), три случая связанны с Домом юстиции и с членами семьи, одна - медсестра роддома, один - сотрудник службы охраны окружающей среды, двое - сотрудники "Орби", один сотрудник пограничной полиции, один санитар клиники "Брадерс" и еще десять случаев в Батуми, к сожалению, пока с неизвестным источником", - заявил Гамкрелидзе.

В Гурия восемь инфицированных, и все связаны с цепочкой заражения свадьбы в Батуми. В Рустави 15 подтвержденных случаев, это сотрудники клиники "Аверси" и члены их семей.

Гамкрелидзе призвал всех носить маски. А тем, кто в транспорте или в других помещениях не носит их, нужно делать замечание, отметил он.

"Мы привыкли, что нас кто-то должен контролировать и стоять с плеткой в руках. Должно быть самосознание. Коронавирусная инфекция через два-три месяца никуда не исчезнет. Никто не рад запрещать свадьбы, но в период пандемии мы все должны понять, что год должны потерпеть. С большой свадьбы, которую справили в конце августа в Батуми, у нас восемь инфицированных, и сколько еще будет, не знаю. Мы, грузины, любим развлекаться, но немного должны потерпеть", - отметил Гамкрелидзе.

За последние сутки в Грузии выявили 44 новых случая коронавируса.

На данный момент в COVID-центрах лечится 421 пациент. Из них состояние трех критическое, а 17 тяжелое.

Общее количество зараженных в стране к этому времени составляет 1773. С начала пандемии вылечились 1325 пациентов. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2245)


Главные темы

Орбита Sputnik