19:38 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
50910

У Нотариальной палаты Грузии новый адрес - она теперь располагается в красивом здании на улице Джавахишвили, в так называемом "Немецком квартале"

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Нотариальная палата Грузии обрела новое здание на улице Джавахишвили в Тбилиси - его в торжественной обстановке открыли премьер-министр Георгий Гахария и вице-премьер, министр юстиции Теа Цулукиани.

На работу с ребенком - новая инициатива Минюста Грузии>>

Как сообщается на сайте Минюста, новый офис занимает площадь в 2,6 тысячи квадратных метров и рассчитан как на работу сотрудников в комфортных условиях, так и на качественное обслуживание граждан, которые приходят в палату за разными услугами.

На первом этаже находятся консультационные комнаты для посетителей, где они смогут в комфортной обстановке получить юридические консультации и информацию о нотариальных услугах, воспользоваться услугами нотариального архива и найти необходимые документы.

Также более комфортной стала обстановка и для стажеров Учебного центра Нотариальной палаты. По закону, лица, заинтересованные в профессии нотариуса, должны пройти обязательную стажировку. Скоро пройти теоретическую часть стажировки станет возможно в аудитории современного типа. В распоряжении стажеров конференц-залы и богатая библиотека, где они смогу ознакомиться с юридической литературой, законодательством Грузии, грузинским законодательством, касающимся нотариальной деятельности, и международными законодательными актами.

Кроме того, в новом офисе появится выставочное пространство, где будут размещены документы, связанные с историей грузинского нотариата.

Современное здание полностью адаптировано к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья. У центрального входа установлен специальный лифт-подъемник, который позволяет лицам с ОВЗ попасть на первый этаж, а внутренний лифт перемещается на разные этажи здания.

Реконструкция здания началась в конце 2018 года. До этого здесь находилась Архивная служба агентства развития государственных сервисов.

По информации Минюста, здание не является объектом культурного наследия, однако является частью интерьера т.н. "Немецкого квартала" и было построено на месте более старого здания в начале 20 века. В советское время оно претерпело ряд реконструкций, а сегодня представляет собой образец архитектуры в кирпичном стиле.



Главные темы

Орбита Sputnik