22:07 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2522)
31311

Главным требованием правительства Грузии в условиях ухудшения эпидситуации в стране является не собираться большими группами, тем более в закрытых помещениях

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Введенные ограничения не касаются и не помешают избирательной агитации и кампании, заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

В Грузии начинается вторая волна COVID-19 - премьер>>

С 10 сентября в Грузии введены ограничения на собрания 200 и более человек. Данные ограничения не распространяются на предвыборную кампанию и связанные с выборами мероприятия.

В Грузии 31 октября пройдут выборы парламента и Верховного совета Аджарии. Для участия в них регистрацию уже прошли 66 партий. Право голоса в этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

"Запрещается собрание больше 200 человек под открытым небом. Ритуальные мероприятия – к сожалению, понимаем, что это вызовет определенный дискомфорт, возможно, раздражение наших граждан, но показательным примером является одна из свадеб, которая прошла в Тбилиси, не назову в каком ресторане, фактически создала нам пять дополнительных кластеров – один возрастающий кластер в Цагери, один в Кутаиси, один в Зугдиди и так далее", - заявил Гахария.

По его словам, в этих точках ожидается рост инфицирования и причиной этого стала одна свадьба.

Гахария также отметил, что запрещаются ночные клубы даже в открытых пространствах.

"В закрытых местах такой запрет и так есть. Эти мероприятия тоже содержат высокий риск быстрого распространения вируса", - отметил Гахария.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 57. Это самый высокий суточный показатель за всю историю пандемии в стране.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 1830. Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули девять человек, с начала пандемии вылечились 1 334 пациента. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2522)


Главные темы

Орбита Sputnik