17:45 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (484)
50820

Опасность развития так называемого "кибербуллинга" возникает из-за того, что учебный процесс будет вестись в школах по смешанной модели - часть уроков очно, а часть в онлайн-режиме

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Во время дистанционного обучения на школьных приставов возложена еще одна обязанность - защищать детей от виртуального насилия.

Какой будет дистанционная учеба в школах Грузии - министр издал приказ>>

Как говорится в специальном приказе главы Минобразования Грузии, приставы должны контролировать и пресекать любые насильственные действия, в том числе намеренные оскорбления, угрозы, публикацию компрометирующих данных - так называемый "кибербуллинг".

Согласно приказу, служба школьных приставов обязана "обеспечить готовность приставов образовательного учреждения к предотвращению любых форм насилия в процессе дистанционного обучения, в том числе кибербуллинга".

В то же время, согласно документу, пристав должен проводить информационные встречи с учащимися и рассказывать о сути насилия и виртуального агрессивного преследования и о том, как наказываются подобные действия законом.

Несмотря на резкое ухудшение эпидситуации, правительство Грузии не намерено отменять решение о возобновлении учебного процесса в школах, которое намечено на 15 сентября. Учеба будет вестись в смешанном формате - часть уроков проходить очно, а часть - в онлайн-режиме.

 

Темы:
Образование в Грузии (484)


Главные темы

Орбита Sputnik