14:19 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2271)
25110

На базе, где готовят военных действиям в горных условиях, коронавирус установлен у одного из тренеров

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. На Сачхерской горно-тренировочной базе имени полковника Бесика Кутателадзе объявлен карантин, об этом Первому каналу сообщила руководитель Сачхерского центра общественного здоровья Лали Табатадзе.

По словам Табатадзе, объявление карантина стало необходимым после того, как одному из тренеров базы подтвердили коронавирус. Тренер, чья инфекция связана с кластером Рустави, проходит лечение в Горийском военном госпитале.

При этом, как заявила Табатадзе, на карантине находятся 14 военнослужащих, имевших прямой контакт с инфицированным тренером.

Что касается 153 человек на Сачхерской горно-тренировочной базе, они уже прошли тестирование - коронавирус не подтвержден ни у одного из них.

Школу горной подготовки в Сачхере открылась в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус Центра образования и подготовки НАТО по программе "Партнерство ради мира". На базе проходят горную подготовку не только грузинские, но и военные из других стран.

Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2271)


Главные темы

Орбита Sputnik