09:50 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
293410

Солидные штрафы придется заплатить владельцам семи супермаркетов, трех банкетных залов и двух гостиниц

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Инспекция труда оштрафовала семь сетевых супермаркетов, три банкетных зала и две гостиницы за несоблюдение мер, принятых в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Коронавирус в Грузии: источники заражения десяти новых пациентов неизвестны>>

Как заявил журналистам руководитель департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе, в Батуми были проверены около 30 объектов. В отличие от супермаркетов, гостиниц и банкетных залов, все проверенные объекты питания удовлетворяли необходимые требования.

"Три банкетных зала, несмотря на запрет, провели у себя несколько мероприятий, за что были оштрафованы. 17 залов такого типа приняли к сведению требования и отменили запланированные мероприятия", - заявил Перадзе.

По словам Перадзе, за последние дни было вынесено предупреждение владельцам около 500 объектов.

"Продолжается контроль и проверка тех локаций, где большая концентрация людей, в том числе торговых центров, рынков, спортивных залов", - заявил Перадзе.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 10 сентября в стране запрещено проведение многолюдных юбилеев, свадеб, торжеств и других ритуальных мероприятий.

Запрещены также культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек.

Также не рекомендовано проводить в школах утренники и праздничные мероприятия, а гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски.

В Грузии за последние сутки выявили 87 новых случаев коронавирусной инфекции, треть из них  - 29 - связана с Батуми.

Еще 24 случая связаны с кутаисской школой. У 12 пациентов - контакты с подтвержденными случаями, причиной заражения пяти пациентов стало путешествие в Аджарию.



Главные темы

Орбита Sputnik