10:41 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)
11211

Коронавирус был подтвержден у одного из тренеров на Сачхерской горно-тренировочной базе, однако тестирование показало, что больше инфицированных на базе нет

ТБИЛИСИ, 11сен — Sputnik. На Сачхерской горно-тренировочной базе имени полковника Бесика Кутателадзе нет надобности объявлять карантин, сообщает Первый канал со ссылкой на министерство обороны Грузии.

По информации министерства, после того, как стало известно, что у одного из сотрудников базы диагностирован коронавирус, немедленно были приняты соответствующие меры. Всем без исключения на базе провели тестирование, все ответы были отрицательными.

"Данный случай связан с кластером Рустави. Соответствующие меры были приняты немедленно, у других сотрудников Сачхерской базы вирус не обнаружен, поэтому нет необходимости объявлять карантин", - заявляют в Минобороны.

Ранее, СМИ распространили информацию о том, что на базе в Сачхере объявлен карантин. Такие меры стали необходимы после того, как одному из тренеров базы подтвердили коронавирус. Тренер, чья инфекция связана с кластером Рустави, проходит лечение в Горийском военном госпитале.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября

Также сообщалось, что на карантине находятся 14 военнослужащих, имевших прямой контакт с инфицированным тренером.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)


Главные темы

Орбита Sputnik