06:33 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
229406

В Грузии зафиксировано рекордное число заражения COVID-19 за сутки, при этом, по словам главы правительства, система эпидемиологического контроля в стране работает хорошо

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. В Грузии на сегодняшний день нет оснований для паники в связи с растущим количеством случаев заражения коронавирусной инфекцией, об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Грузия больше не в "зеленой зоне" - ситуация с коронавирусом ухудшилась >>>

"Эпидемиологи, клинические группы и правительство полностью контролируют ситуацию и управляют рисками пандемии", - сказал Гахария журналистам на брифинге.

По словам премьера, именно последние полгода сыграли важную роль в том, чтобы сегодня работа системы эпидемиологического контроля в стране была налажена и "работала как часы".

 

Гахария отметил, что эта система включает в себя реагирование, первую медицинскую помощь, размещение в карантине, а также процесс выявления новых случаев заражения COVID-19.

"Например, с момента объявления режима чрезвычайного положения, с марта, эпидемиологи в день могли делать 200 ПЦР-тестов. На сегодняшний день без проблем делается восемь тысяч ПЦР-тестов. В ближайшее время эта цифра вырастет до десяти тысяч. И если в будущем понадобится увеличить это число, то перспектива этого существует", - сказал премьер.

На этой неделе в Грузии фиксируются самые высокие показатели инфицирования с начала эпидемии в феврале. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)


Главные темы

Орбита Sputnik