14:58 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)
50810

Все усилия Минздрава страны сейчас направлены на предотвращение слишком резкого скачка инфицирования, хотя с похолоданием готовится к еще большему росту случаев заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. В Грузии увеличили количество лабораторий к осенне-зимнему сезону, когда ожидается значительное увеличение числа инфицированных, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, увеличение числа инфицированных с осени ожидалось, и это связано как с сезоном, так и со снятием ограничений.

"Для нас важно было дать возможность экономике. Мы в течение всего этого периода провели большую работу как в госпитальном секторе, так и на уровне первичного здравоохранения. Значительно улучшены и увеличены возможности лабораторий, что было очень важно для того, чтобы подготовиться к осенне-зимнему периоду, когда мы еще раз ждем роста количества инфицированных", - заявила Тикарадзе.

Министр отметила важность проявления гражданами социальной ответственности в такой обстановке. Она еще раз напомнила, что в случае выявления первых же симптомов они могут позвонить в службу 112, которая работает как с бригадами скорой медицинской помощи, так и с более 25-ю объектами первичного здравоохранения.

"Здесь задействовано множество врачей первичного здравоохранения, и идет наблюдение за пациентами с помощью определенного фильтра. По результатам этого наблюдения пациенты будут госпитализированы в специализированные клиники, где их диагностируют на коронавирус. После этого мультифункциональная группа врачей установит, какой статус носит пациент", - отметила Тикарадзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87. Это самый высокий суточный показатель в Грузии с начала пандемии.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября

По данным Национального центра по контролю заболеваний Грузии, общее количество зараженных в стране составляет 1 917 и приближается к двум тысячам.

Вместе с тем, общее число излечившихся составляет 1 354 человека. Скончались за время пандемии 19.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2242)


Главные темы

Орбита Sputnik