18:18 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2263)
489145

В пятерке самых "горячих точек", где зафиксированы новые случаи коронавируса, по очереди идут Аджария, Самегрело, Имерети, Гурия и Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Из 158 новых случаев инфицирования коронавирусом, зафиксированных за последние сутки, большинство выявлено в Аджарии, однако эта цифра - не повод для паники, заявила глава по лечебной части тбилисской инфекционной клиники Марина Эзугбая.

За последние сутки в Грузии выявлено рекордное число заражения коронавирусом. Так число инфицированных с 26 февраля по сегодняшний день превысило уже отметку в две тысячи человек.

"У нас прибавилось 158 новых случаев коронавируса, и новые случаи распределились следующим образом: 87 случаев в Аджарии, 28 – в Самегрело, 19 – в Имерети, 6 – в Гурии и 18 – в Тбилиси", - сказала Эзугбая.

При этом она отметила, что повода для паники нет. "Число 158 не дает нам основания для паники. Я хочу призвать вас к спокойствию. Исходя из быстрых, точных и своевременных действий правительства, сектора здравоохранения и Центра контроля заболеваний очень быстро были обнаружены контакты инфицированных, произошло их изучение и подтверждение", - сказала Эзугбая.

Медик также подчеркнула, что большинство случаев связано с Батуми и там все идет к локализации случаев.

"В Батуми почти все локализовано, как и в Цагери. Сейчас ведутся активные действия в Имерети и Самегрело. Идет выявление контактов, из-за чего и растут подтвержденные случаи, но это является и основанием локализации заболевания и его ослабления", - сказала Эзугбая.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались 19 человек и вылечились 1363 из 2 075 заболевших.

Динамика числа заболевших коронавирусом в Грузии за сентябрь
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Динамика числа заболевших коронавирусом в Грузии за сентябрь

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2263)


Главные темы

Орбита Sputnik