18:19 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2227)
43110

В главном городе региона Самегрело начали принимать активные меры по профилактике и сдерживанию распространения COVID-19

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) продезинфицировали рынок и прилегающую к нему территорию, сообщает Первый канал.

Коронавирус в Грузии: список ограничений>>

В Самегрело на сегодняшний день выявлено 28 случаев инфицирования коронавирусом.

По словам мэра города Георгия Шенгелия, все делается для того, чтобы свести риск заражения к минимуму.

"Мы продолжаем дезинфекционные работы и профилактические мероприятия в Зугдиди. Сегодня были продезинфицированы территория у рынка и сам рынок, чтобы минимизировать риск распространения вируса. За выполнением рекомендаций следит служба надзора", - сказал Шенгелия.

Мэр Зугдиди призвал граждан учесть рекомендации Минздрава максимально соблюдать меры безопасности.

В муниципалитете Зугдиди дезинфекция уже проведена в подъездах многоквартирных домов, общественном транспорте, центральных улицах и открытых пространствах. Планируется также обработать специальными растворами школьный транспорт.

Дезинфекционные работы проводят муниципальные службы города совместно с сотрудниками Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Дальнейший план действий обсуждается на заседании специально созданного в период пандемии коронавируса оперативного штаба.

К этому времени в Грузии зарегистрировано уже 2 075 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 1 363 человека, скончались 19.

Первый случай инфицирования COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2227)


Главные темы

Орбита Sputnik