14:58 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2187)
3697210

Но до появления вакцины инфекционисты советуют населению максимально следовать рекомендациям Минздрава и соблюдать меры безопасности

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Первая широко используемая вакцина от нового вида коронавируса будет доступна, предположительно, к концу 2020 года либо в начале следующего, и, благодаря успешным переговорам с международными организациями, Грузия станет первой из стран, которая получит ее, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Коронавирус в Грузии: список ограничений>>

Церцвадзе успокоил население и объяснил, что после небольшого эпидемиологического взрыва динамика распространения COVID-19 обязательно спадет.

Как отметил инфекционист, накануне тестирование прошли 11 тысяч человек и в ближайшие дни ожидается увеличение этого числа. Всего в клиниках находятся 620 пациентов. В случае, если количество инфицированных резко увеличится в ближайшие дни, будет дополнительно мобилизовано еще три тысячи коек, сказал Церцвадзе.

Он призвал население сохранять спокойствие и в то же время выполнять все предписания Минздрава.

"Я призываю население успокоиться и вспомнить, как мы добросовестно выполняли регуляции. 14-дневный инкубационный период - это теоретический период, после которого мы больше не ожидаем выявления болезни. Чаще всего болезнь проявляется на четвертый, пятый, шестой день. Она передается за день до появления симптомов и через 5-6 дней после появления симптомов", - напомнил Церцвадзе.

Всего с момента начала пандемии в Грузии зарегистрировано 2075 случаев инфицирования коронавирусом, из них 158 было зафиксировано накануне. Выздоровели 1363 пациента. 19 скончались.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2187)


Главные темы

Орбита Sputnik