14:17 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)
144211

В связи с увеличением суточного прироста инфицированных, в стране значительно активизировалось тестирование населения - в день проводится более восьми тысяч ПЦР-тестов

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik.  Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом,  Грузия все еще остается в зеленой зоне, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

В Аджарии коронавирус установили у трех полицейских>>

"Рост ежедневных случаев был прогнозируем с повышением мобильности. Я еще раз призываю всех носить маски. Мы все еще остаемся в зеленой безопасной зоне, и мы должны постараться сохранить эту безопасность, а для этого нужно соблюдать рекомендации", - заявил Гамкрелидзе.

В стране расширен показатель тестирования, в августе средний дневной показатель был 4 664, в сентябре 7 961, но с 4 сентября по сей день средним показателем является 8 259.

Гамкрелидзе также сообщил, что в выходные были протестированы 808 педагогов из более двух тысяч, которые отдыхали летом в Аджарии. Шестерых после этого госпитализировали.

Регион Самцхе-Джавахети Гамкрелидзе назвал самым спокойным в плане распространения вируса, затем следуют Самегрело, Имерети, где в Кутаиси есть одна большая цепочка заражения - местная школа. Больше всего случаев по-прежнему выявляется в Аджарии. 

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 170.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.  По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 2 562. С начала пандемии в стране вылечились 1 369 человек, скончались 19.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)


Главные темы

Орбита Sputnik