23:21 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
30710

В таком успехе девушке помогли опыт и знания, полученные в школе-интернате имени Комарова, в Свободном университете и на различных олимпиадах по программированию

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Грузинка Мариам Бежашвили, выпускница факультета информатики и математики Свободного университета, начала работать в мюнхенском офисе Google.

Девушка дала интервью агентству Marketer, где рассказала, что год назад с ней по почте связался специалист, занимающийся подбором персонала для компании. Он нашел ее на одном из конкурсов Google и попросил прислать резюме.

"Я прошла онлайн-собеседование, а в декабре меня пригласили в Мюнхен, чтобы показать офис. Все там произвело на меня хорошее впечатление", - вспоминает девушка, которая на тот момент уже работала программистом в грузинской компании Georgian Service Group.

Новый стандарт высшего образования в Грузии - КМУ готов принять первых студентов >>>

По ее словам, уходить с той должности она не хотела, но, когда познакомилась с командой Google, все-таки решила оставить старую работу.

"В феврале я подписала контракт, должна была начать работу в апреле. В конце марта границы из-за коронавируса закрыли, поэтому я не смогла добраться до Мюнхена до июля. Следовательно, работать начала в августе программным инженером в мюнхенском офисе", - говорит Бежашвили.

По признанию Мариам, в успехе девушке очень помогли опыт и знания, полученные в школе-интернате имени Комарова, в Свободном университете и на различных олимпиадах по программированию.

Однако, по ее словам, то, что она получила работу в Google с первого раза без стажировки, самый большой вклад внес Центр информационных технологий "Мзиури".



Главные темы

Орбита Sputnik