00:47 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (488)
320213

За парты сегодня сели далеко не все - очень многим, в том числе первоклассникам, пришлось занять места у компьютеров

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. В Грузии учебный процесс в классах из 2 085 государственных и 220 частных школ начался в 1 577, остальные остаются в режиме дистанционного обучения, сообщает пресс-служба Минобразования страны.

С началом учебного года - поздравления министра>>

По информации ведомства, все школы обеспечены масками, дезбарьерами, дезинфекционными растворами и аппаратами для термоскрининга. Школы также снабжены учебниками и компьютерами для первоклассников.

Что касается дистанционного обучения, то для более 600 тысяч учеников и около 55 тысяч педагогов уже активированы специальные профили и они могут пользоваться онлайн-платформами Microsoft office 365, который включает Microsoft TEAMS, OneNote и др.

Представители Информационной системы управления образованием (EMIS) для всех классов государственных школ Грузии в программе TEAMS создали виртуальные классные комнаты и помогают педагогам использовать технологические инструменты, необходимые для учебного процесса.

Проекты, осуществленные в Грузии по дистанционному обучению в период пандемии, международные партнеры назвали успешным примером, говорится в сообщении Минобразования. В частности, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) в отчете 2020 года назвала опыт Грузии в этом направлении лучшим примером. Высокую оценку действиям Грузии по дистанционному обучению на первом саммите трансформации виртуального образования дал и вице-президент корпорации Microsoft Энтони Салсито.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно. Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации, по решению правительства, школьники и студенты восьми крупных городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли будут учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября.

Темы:
Образование в Грузии (488)


Главные темы

Орбита Sputnik