00:27 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.1988
Общество
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2101)
45211

Награды будут вручаться в области литературы и наук за выдающийся вклад и общенациональное признание

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. В Тбилиси объявлен конкурс на соискание Национальной премии Грузии и премии имени Важа-Пшавела, говорится на официальном сайте администрации президента.

Во вторник в Администрации президента Грузии прошло первое заседание комиссий Национальной премии и Премии имени Важа-Пшавела. На заседании был утвержден состав комиссий в количестве девяти человек.

Комиссию по Национальной премии возглавит заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Нуну Мицкевич, комиссию же по премии имени Важа-Пшавела - писатель Ростом Чхеидзе.

Как отмечается, Национальная премия Грузии присуждается человеку за цикл работ высокого научного уровня в области естественных, гуманитарных, социальных, политических, экономических, юридических, медицинских или инженерных наук, которые получили всеобщее признание и внесли вклад в науку не только Грузии, но и всего мира.

Премия вручается ежегодно двум лицам в размере 10 000 (более 3 тысяч долларов) лари каждому.

Премия имени Важа-Пшавела присуждается человеку за значительный труд в области литературы (проза, поэзия, публицистика), получивший общенациональное признание благодаря своему художественному достоинству, а также наполненному общечеловеческими идеалами свободы, гуманизма и патриотизма.

Премия вручается один раз в два года одному человеку в размере 5 000 (более 1,5 тысячи долларов) лари. Обычно премия вручается гражданам Грузии, но, по решению президента Грузии, обладателем премии может стать иностранец или лицо без гражданства, отмечают в администрации.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2101)


Главные темы

Орбита Sputnik