22:44 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
78803

Столичные сады еще не работают, а продовольствие родителям воспитанников уже выдают - не пропадать же еде из-за пандемии

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Раздача семьям продуктов, предназначенных для воспитанников тбилисских детских садов, началась в столице Грузии, сообщают в мэрии Тбилиси.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, проект будет реализован однократно по решению мэра Тбилиси. Он связан с переносом начала учебного процесса из-за пандемии коронавируса.

По словам руководителя Агентства детских садов мэрии Тбилиси Кахабера Гванцеладзе, в настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей.

Гванцеладзе посетил детский сад №182 в Исанском районе, где зарегистрировано более 500 детей. Перечень продовольствия был согласован с диетологами.

"Как вы знаете, мы уже реализовали социальный проект, инициированный мэром города с марта по июнь, и продукты были розданы в семь этапов. Всего продукты получили более 50 тысяч детей. При выдаче продукции мы соблюдаем правила и санитарно-гигиенические нормы, установленные для профилактики COVID-19. Надеемся, что и на этот раз процесс будет безопасным", - отметил Кахабер Гванцеладзе.

Учебно-воспитательный процесс в детских садах должен был начаться 14 сентября, однако из-за пандемии коронавируса было принято решение о двухнедельной отсрочке - до 1 октября.



Главные темы

Орбита Sputnik