06:54 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
112621

Из-за обострения эпидемиологической ситуации в стране не все школы Грузии смогли начать учебный процесс очно - в крупных городах дети пока на дистанционном обучении

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Все должны соблюдать правила, носить маски, следовать соцдистанции, чтобы дети смогли ходить в школу, заявил в эфире Первого канала заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 16 сентября>>

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно. Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений открыты для детей.

"Если мы так сделаем, тогда наши дети будут ходить в школу. Мы не должны создавать риски учебному процессу. Заочная учеба начата, но мы хотим, скажем так, чтобы она была очной. Невозможно везде поставить по одному контролирующему, поэтому сейчас все зависит от нас, как мы будем себя вести", - заявил Имнадзе.

Имнадзе отметил, что делать какие-то выводы в связи с коронавирусом очень сложно. Тем более тогда, когда в стране практически все открыто и мобильность ни в одном регионе не ограничена.

Он подчеркнул, что людям нужно предоставлять максимально достоверную информацию и по поводу вакцинации. По словам Имнадзе, к сожалению, люди поддаются влиянию конспирологических теорий.

В Грузии коронавирус диагностирован у 2 758 человек, 1 412 пациентов выздоровели, 19 скончались. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)


Главные темы

Орбита Sputnik