18:12 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2501)
283213

Большая часть инфицированных выявлена в приморском крае Аджария, где в летний сезон был большой наплыв отдыхающих

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. В настоящее время в Грузии лечатся 1319 инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Большинство из них находятся в клиниках, но часть - в так называемых COVID-гостиницах, куда направляют бессимптомных пациентов.

За последние сутки в Грузии выявили 196 новых случаев коронавируса.

Из новых случаев 145 - в приморском крае Аджария. В частности, 144 - в Батуми, а 1 - в Кобулети.

В Тбилиси выявлено 29 новых случаев, в Кутаиси – семь. В других городах картина следующая:

 Город (регион)  Количество новых случаев
 Сачхере (Имерети)   1
 Гори (Шида Картли)   4
 Гардабани (Квемо Картли)  3
 Озургети (Гурия)  4
 Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети)  2
 Поти (Самегрело-Земо Сванети)  1
 Мцхета (Мцхета-Мтианети)   1

"Большая часть новых случаев вновь приходится на Аджарию, поэтому особенно много сил переброшено на Аджарию, и мы очень надеемся, что скоро произойдет сокращение случаев, локализация и, наверное, ликвидация тоже", - заявила Эзугбая.

В стране за последние сутки выздоровел 31 пациент.

Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице лечатся 33 пациента, состояние одного из них критическое, а трех тяжелое.

Эзугбая также отметила, что в июне в день делали 807 тестов, в июле 1415 тестов, в августе 1527 тестов, а в сентябре уже количество ежедневных тестов достигает 1507.

Увеличение случаев коронавируса, с одной стороны, связано с распространением заболевания, а с другой стороны - с увеличением тестирования.

Эзугбая отметила, что коронавирус – это не простой вирус, он все еще находится на стадии изучения. Ему характерны мультисистемные повреждения, и, соответственно, имеет довольно большой список осложнений, которые несут опасность для жизни. По ее словам, пока система здравоохранения Грузии может справиться с ситуацией. Госпитальный сектор готов выделить три тысячи коек, а в случае необходимости - увеличить, отметила Эзугбая.

Общее количество зараженных в стране оставляет 2 758. С начала пандемии вылечились 1 412 пациентов. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2501)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik