07:56 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
170416

Эпидемиологи не устают повторять, как важно соблюдать установленные правила, чтобы сдержать распространение коронавируса

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. В Грузии, несмотря на введенные ограничения на многолюдные мероприятия из-за ухудшения эпидситуации, продолжают справлять пышные свадьбы, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Коронавирус в Аджарии: в автономии добавляют 170 коек для зараженных>>

По словам Гамкрелидзе, несмотря на рекомендации и введенные запреты, запреты нарушаются. Он еще раз призвал население соблюдать правила.

"К сожалению, сейчас в мессенджер мне скинули еще одно фото огромной свадьбы. Не буду называть регион. Запрещено, но все равно справляют", - заявил Гамкрелидзе.

Эпидемиолог отметил, что Аджария все еще остается горячей точкой, однако после резкого увеличения случаев 17 сентября впервые фиксируется тенденция снижения, и очень важно удержать эту тенденцию.

Как заявил Гамкрелидзе, в стране серьезно выросло количество тестов, только за последние сутки проведено более 13,2 тысячи тестов. из них 3,8 тысячи - в Аджарии.

"Сегодня был опубликован очень интересный мессидж одного из самых влиятельных людей в этой сфере, который сказал, что маска больше защищает от распространения вируса, чем вакцина. Поэтому призываю всех сделать маску образом нашей жизни и использовать ее везде, где не удается соблюдать дистанцию", - заявил Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе также призвал всех педагогов, побывавших в Аджарии этим летом, сделать тест на коронавирус. Таких 2,2 тысячи, но тестирование прошли только 1011, то есть 46% побывавших на черноморских курортах учителей. Инфекция была выявлена у семерых.

Еще одна категория, на которую эпидемиолог обратил внимание, это политики, которые сейчас ведут активную предвыборную кампанию. Он призвал их соблюдать социальную дистанцию на встречах с избирателями, при встречах никому не пожимать руки и тем более не целоваться.

"Мы должны отучиться от этого. Вы помните, что весной у нас были призывы, не целовались с друг другом при встрече и не обнимались. И сейчас воздержитесь. Я понимаю, что здесь определенный эмоциональный фактор, но давайте преодолеем эмоцию. Не обязательно обниматься друг с другом", - отметил Гамкрелидзе.

В Грузии за последние сутки выявили 179 новых случаев коронавируса, из них большую часть в Аджарии.

Общее количество зараженных в стране составляет 2 937. С начала пандемии вылечились 1 422 пациента. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в стране зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)


Главные темы

Орбита Sputnik