16:06 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Общество
Получить короткую ссылку
16612

Вопрос о том, как продолжить учебу в иностранных вузах, когда пандемия закрыла все границы, давно волновал молодежь Грузии

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Очередной субсидированный правительством Грузии авиарейс по маршруту Тбилиси-Берлин-Тбилиси, предназначенный для грузинских студентов, которые учатся в Германии, состоится в ближайшее время, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В качестве исключения правительство начало помогать грузинским студентам, которые проходят обучение в разных городах Европы, и назначило для них спецрейсы.

"В ближайшее время будет запущен еще один рейс в Берлин. Мы продолжим поддерживать наших студентов, чтобы вернуть их в учебные заведения, в которых они учатся, с помощью субсидий и билетов по льготной цене", - сказал премьер на заседании правительства.

К этому времени около 500 студентов уже смогли воспользоваться тремя такими субсидированными рейсами.

В последнее время в Грузии резко увеличилось количество инфицированных коронавирусом, тем не менее, правительство не планирует вновь вводить жесткие ограничения. Между тем, небо Грузии все еще остается закрытым до 31 октября.



Главные темы

Орбита Sputnik