10:09 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (501)
37671

По словам главного библиотекаря страны, дистанционная модель обучения несет только муки и ноль результата

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Дистанционная форма обучения для учащихся первых классов - это сложная задача, считает педагог, лектор, писатель и директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе.

Из-за участившихся случаев коронавируса в стране правительство приняло решение начать учебный год в дистанционном режиме, что вызвало немало недовольств в обществе. Из минусов подобного формата называется плохая усваиваемость школьного материала и низкое качество проведения уроков.

"Я уже ничего не говорю об учащихся начальных классов, но для первоклашек проведение дистанционных занятий - это невероятная задача. В эти моменты одинаково страдают ученики, учителя и родители. И эти страдания безрезультатны и малоэффективны", - пишет Кекелидзе в Facebook.

По его словам, абсурдно обманывать себя тем, что сейчас век цифровой эпохи и такая модель обучения уже давно могла бы заменить трудиционную.

"Я надеюсь, вскоре мы научимся жить вместе с этим вирусом, выживем физически и не повредим свой разум", - говорит Георгий Кекелидзе.

Темы:
Образование в Грузии (501)


Главные темы

Орбита Sputnik