19:29 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
131240

До сих пор в стране не было конкретных ограничений для транспорта, на котором дети выезжают на школьные экскурсии

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Парламент Грузии в третьем окончательном чтении утвердил поправки в закон "О дорожном движении", согласно которым автобусные школьные экскурсии с 1 января 2021 года будут подчиняться новым правилам.

Согласно поправкам, теперь на школьную экскурсию детей может везти только транспорт, прошедший техосмотр не более чем за полгода до поездки.

При этом в автобусе должны быть видеорегистратор и камера внутри салона, также оборудование для тушения пожара и сумка со всем необходимым для оказания первой помощи.

Все кресла должны быть с ремнями безопасности, а число пассажиров не должно превышать число, предполагаемое заводским стандартом.

У водителя должен быть сменщик, если расстояние поездки до места экскурсии превышает 500 километров, а также права на перевозку пассажиров, выданные не менее пяти лет назад. Также водитель должен представить школе справку о наркологической проверке.

До сегодняшнего дня в Грузии не существовало конкретных регуляций для транспорта, который везет детей на школьные экскурсии. Родители сами выбирали транспорт, неисправность которого часто становилась причиной аварии.



Главные темы

Орбита Sputnik