16:42 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2531)
274713

Грузия продолжает бить антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Черноморский край Аджария вновь является лидером по числу новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии, рассказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

Новый кластер в Тбилиси: коронавирус зафиксирован в Сопели Дигоми>>

За последние сутки в Грузии выявили 227 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией - это рекордный показатель в стране с начала пандемии. Кроме того, сегодня стало известно о двух новых летальных исходах.

"Вновь лидирует Аджария. В Аджарии зафиксировано 165 новых инфицированных. Сравнительно меньше в Тбилиси - 34 пациента, в Рустави - четыре. В Имерети всего 14 случаев, из них два - в Терджола и 12 - в Кутаиси. В Гурии - четыре случая, отсюда один - в Ланчхути и три - в Озургети. Один случай - в Душети, еще два - в Зугдиди", - сказала Энделадзе.

Энделадзе назвала причину смерти 24-й жерты COVID-19 в Грузии, который скончался в инфекционной больнице в среду утром. 70-летний мужчина попал в клинику 18 августа.

"У него был рак гортани, и он был недавно прооперирован. При поступлении в клинику у него была двусторонняя пневмония, эмфизема глотки, анемия и тромбоэмболия правого легкого. Его состояние несколько улучшилось с точки зрения коронавируса, так как ответ был отрицательным 3 и 4 сентября, мы повторили тест 11 сентября, ответ снова был отрицательным, но из-за тяжелых фоновых заболеваний, таких как онкологическая патология и многие другие патологии, пациента не удалось спасти", - сообщила Энделадзе.

Что касается 25-й жертвы, это 76-летний мужчина, который был доставлен в батумскую клинику Med Emergency в час ночи 22 сентбяря с диагнозом "острая дыхательная недостаточность", которая сопровождалась высокой температурой.

При поступлении в клинику состояние пациента оценивалось медиками как тяжелое. У пациента были серьезные проблемы с сердцем. В клинике сразу были приняты соответствующие меры, однако из-за сложности сопутствующих заболеваний спасти пациента не удалось. Перед смертью пациенту провели тест на наличие коронавируса, ответ был положительный.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 140, из них активных случаев на сегодня – 2 473.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2531)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik