21:29 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Общество
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
11110

Граждане с коляской должны обратиться в окружную избирательную комиссию с заявлением о смене участка до 25 октября

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Лица с ОВЗ смогут проголосовать на предстоящих парламентских выборах в подходящем для них участке, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе журналистам.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

По словам Микеладзе, на сайте ЦИК обновили баннер "Избирательная карта", где любой пользующийся коляской избиратель может получить детальную информацию об адаптированных избирательных участках вместе с соответствующими фотографиями. В случае желания, они сами могут выбрать тот участок, на котором хотят проголосовать.

Микеладзе отметила, что пользующиеся коляской избиратели имеют право проголосовать в любом адаптированном избирательном участке на территории мажоритарного округа. Для этого, они должны обратиться к соответствующей окружной или районной избирательной комиссии с устным или письменным заявлением не позднее 25 октября, то есть за шесть дней до проведения парламентских выборов.

"Поскольку в этом году на парламентских выборах впервые будет возможно использовать данное право, ЦИК обращается к пользующимся коляской лицам воспользоваться созданной избирательной администрацией "Избирательной картой", выбрать более подходящий избирательный участок и вовремя предоставить соответствующей комиссии информацию, что значительно облегчит их участие в выборах", - отметила Микеладзе.

Пользующийся коляской избиратель, который захочет проголосовать на адаптированном участке, будет внесен в специальный список участка.

Всего на сайте ЦИК доступна информация о 1 118 избирательном участке как с простой адаптацией, так и с пандусом.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)


Главные темы

Орбита Sputnik