16:05 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (501)
185681

На качество дистанционного обучения в Грузии как учащиеся, так и их родители жаловались еще прошлой весной. А с началом нового учебного года на "дистанционке" вопрос стал особенно остро

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Перед зданием министерства образования в Тбилиси студенты провели акцию протеста под названием "Хочу учиться", сообщил корр. Sputnik Грузия с места событий.

Названа дата возобновления учебы в школах Грузии >>>

Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений открыты для учащихся.

В акции протеста приняли участие до полусотни студентов. Молодежь собралась, чтобы опротестовать продление дистанционного обучения в вузах страны. В руках у них были плакаты с надписями "Дайте нам возможность учиться", "Мы хотим качественное образование!", "Дистанционное обучение не качественно!"

За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 265 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

По данным официального сайта StopCov, общее количество выявленных зараженных коронавирусом в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 54 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 1 759 пациентов (+62 за последние сутки), скончались – 27.

Темы:
Образование в Грузии (501)


Главные темы

Орбита Sputnik