03:36 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Общество
Получить короткую ссылку
399 0 0

Дефицит судей - одна из серьезных проблем на сегодняшний день. Дела, на рассмотрение которых в хороших условиях требуется полгода, в стране рассматриваются годами

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В грузинских судах первой инстанции наблюдается нехватка судей – из 387 судей работают только 278, сообщила член Высшего совета юстиции Нази Джанезашвили журналистам.

По ее словам, процесс избрания судей затягивается специально.

"Высший совет юстиции искусственно затягивает назначение судей. На сегодня в Тбилисском городском суде 24 вакансии, в Батумском суде – 10, а судей-магистратов нет в 26 районных судах", - сказала Джанезашвили.

На претензии Джанезашвили уже ответил глава Высшего совета юстиции Георгий Микаутадзе.

"Мы сами приняли решение увеличить число судей в судах и объявили конкурс. Он не затягивается, просто есть для таких процедур свои сроки, которые соблюдаются", - отметил Микаутадзе, напомнив, что во время объявления конкурса в конце прошлого года Джанезашвили была против увеличения числа судей.

Нехватка судей в общих судах - одна из серьезных проблем на сегодняшний день в Грузии. Дела, на рассмотрение которых в хороших условиях требуется полгода, рассматриваются годами, так как сами судьи руководствуются принципом срочности дела. Больше всего страдают гражданские дела.



Главные темы

Орбита Sputnik