02:15 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2502)
237816

Премьер призвал пожилых людей в стране, особенно в Аджарии, оставаться дома и обязательно следовать рекомендациям по предотвращению заражения

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Рост числа случаев заражения в Грузии был ожидаем и население должно привыкнуть к жизни с коронавирусом, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом превысило в Грузии пять тысяч и составило 5 254. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

Гахария обратил внимание на обязательное выполнении рекомендаций, таких как ношение масок, соблюдение дистанции и правил гигиены. Так как в Грузии много людей, живущих с хроническими заболеваниями, это следует учитывать каждому.

"У нас рост числа инфицированных, и будет еще, мы должны привыкнуть к жизни с вирусом, мы всегда это говорили. В первую очередь, мы должны заботиться о социальных группах повышенного риска, пожилых людях, людях с хроническими заболеваниями, здесь мы должны проявить особое внимание. Более того, это, наверное, правильная рекомендация, чтобы пожилые люди, особенно в Аджарии, оставались дома, это очень правильная рекомендация", - сказал Гахария журналистам.

Премьер подчеркнул, что объявить чрезвычайное положение легко, но власти не пойдут на этот шаг.

"Мы хотим, чтобы продолжились образование, экономика, политический процесс", - отметил премьер.

Ситуация в Аджарии

В сентябре тревожная ситуация с коронавирусом сложилась в Аджарии. За последние сутки в регионе выявлено 193 случая заражения COVID-19, а общее число зарегистрированных случав достигло 1,8 тысячи.

По словам заместителя директора Центра общественного здоровья Аджарии Ноны Эпадзе, среди пациентов есть также тяжелые случаи, которым нужны аппараты искусственного дыхания.

Коронавирус и смерть: ВОЗ предрекла два миллиона жертв от COVID-19 в мире >>

"В поликлиниках проходят лечение 480 пациентов, из них 15 беременных и 41 несовершеннолетний. В настоящее время на карантине находятся 989 человек, из них 71 ребенок", - заявила Эпадзе журналистам.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2502)


Главные темы

Орбита Sputnik