19:43 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)
82122

Суточный показатель инфицирования постоянно растет, однако эпидемиологи утверждают, что ситуация не выходит из-под контроля и полностью управляема

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Только у семи из 988 человек, сдавших тест на наличие COVID-19 в специальной палатке, установленной у Дома юстиции в Тбилиси, инфекция подтвердилась, а это значит, что коронавирус в столице циркулирует неактивно, заявил на брифинге руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Коронавирус по регионам Грузии: 72% случаев приходится на Аджарию>>

По словам главного эпидемиолога Грузии, на данном этапе не планируется устанавливать палатки в других регионах Грузии, как это было в случае с Аджарией.

Гамкрелидзе акцентировал внимание и на том, что большинство случаев за пределами Аджарии связаны с этим регионом.

"В течение трех дней тест прошли 988 человек, и инфекцию обнаружили только у семи, что составляет 0,7%. Другими словами, у нас пока нет активного распространения инфекции в Тбилиси. Большинство учителей, отдыхающих в Аджарии, прошли тестирование. Были протестированы 1800 педагогов, вирус установили только у 14, большинство из которых из региона Гурия", - сказал Амиран Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что количество инфицированных в сутки какое-то время будет колебаться в пределах 200-500. Однако, по словам эпидемиолога, ситуация полностью управляема.

Глава Национального центра по контролю заболеваний еще раз напомнил, что число погибших инфицированных коронавирусом пациентов в Грузии - одно из самых низких в Европе, это не более 0,56% от общего числа зараженных.

"Пока что самой горячей точкой остается Аджария. То есть здесь происходит концентрация большинства случаев инфекции, в разные дни это от 60 до 75%. В настоящее время 502 инфицированных находятся в больницах Аджарии, 998 – в ковид-гостиницах и до 600 инфицированных под наблюдением на дому. Было предсказуемо, что у нас будет рост осенью после летнего сезона и что все это начнется с Аджарии", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, Грузия перешла к модели, когда легкие и бессимптомные пациенты проходят лечение на дому.

За последние сутки в Грузии выявили 298 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели 148 пациентов, скончались трое.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)


Главные темы

Орбита Sputnik