14:34 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)
149406

Первое, что отметил Паата Имнадзе, это то, что люди стали больше соблюдать меры безопасности и с большей ответственностью относиться к рекомендациям

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Из-за эпидемиологической ситуации Аджарии уделяется больше внимания и уже появились первые признаки стабилизации ситуации, об этом заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, который находится в Батуми.

За сутки от коронавируса в Грузии вылечились до 800 пациентов>>

По его словам, Аджария является передовой линией борьбы с коронавирусом в Грузии.

"Мы делаем максимально все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, и первые признаки уже появились. Если так продолжится, в ближайшие дни, возможно, мы достигнем стабилизации. Нет никакого всплеска инфицированных, что является первым обнадеживающим признаком того, что население соблюдает ограничения в большей мере, чем месяц назад. Должны подействовать дополнительные ограничения", - сказал Имнадзе.

Отвечая на вопросы журналистов, Имнадзе коснулся и увеличения числа летальных исходов.

По его словам, гибель каждого человека - это трагедия для его семьи и близких. Хотя причиной увеличения числа инфицированных и погибших, эпидемиолог называет несоблюдение правил и рекомендаций так, как, например, в августе.

"Если на первые 1 900 пациентов было 19 смертей, то сегодня у нас более 4 000 пациентов, и из почти вдвое увеличившегося количества у нас тоже 19 умерших. Глядя со стороны, если не знать, что было в августе, то было бы удивительно", - сказал Паата Имнадзе.

В то же время он выразил сожаление по поводу того, что коронавирус проник в приют для престарелых в Батуми.

"У нас очень трагический опыт в западных странах, где инфекция, проникая в дома для престарелых, вызвала высокую летальность. В той же Швеции, где их не смогли вывезти в больницы. Здесь все, кто нуждается в помощи, переведены в больницы и получают качественное лечение", - сказал Паата Имнадзе.

Накануне стало известно, что в Батуми в приюте для престарелых "Саванэ", который финансирует Патриархия, было выявлено 35 случаев инфицирования коронавирусом. Среди зараженных есть сотрудники, но основной контингент - старики.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)


Главные темы

Орбита Sputnik