00:51 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (500)
178201

В последнее время в стране участились случаи инфицирования COVID-19 в школах, поэтому часть родителей боится отправлять детей на учебу в классы

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Родители учеников, которые не желают в условиях пандемии отправлять своих детей в школы, а собираются продолжить обучение в дистанционном формате, должны заполнить заявку на сайте Минобразования или обратиться в школу, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о школьниках с 1 по 6 классы из городов Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави.

Как отмечают в ведомстве, опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате "дистанционки" у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах.

Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Также одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения в стране является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

По решению правительства, все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы регионов Гурия и Самегрело.

Темы:
Образование в Грузии (500)


Главные темы

Орбита Sputnik