08:23 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)
273726

Эпидемия повсюду набирает обороты, в том числе и в Грузии, поэтому желательно принимать более обширные и интенсивные профилактические меры, считает эпидемиолог

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Слоган "Оставайся дома" желательно снова использовать во всех крупных городах, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. 1510

С началом осени в Грузии стремительно растет число заболевших. Общее число выявленных случаев коронавируса за сентябрь выросло более чем в четыре раза и достигло 6 640, из них выздоровели 3 419, скончался 41 пациент.

"Сейчас, после Аджарии, мы уделяем больше внимания Имеретинскому региону, где сегодня зарегистрировано 96 случаев заболевания, и, конечно же, мы уделяем особое внимание проведению масштабных профилактических мероприятий в Тбилиси", - заявил Гамкрелидзе журналистам.

Гамкрелидзе также напомнил об ограничениях в Аджарии – закрытие ресторанов и кафе в 22:00, а также прекращение движения внутреннего транспорта.

"Также там действует слоган для пожилых, если нет особой необходимости выходить на улицу - "Оставайтесь дома". Этот слоган уже желательно использовать во всех больших городах", - сказал Гамкрелидзе.

Также стоит не забывать о дистанции в открытых пространствах. Если соблюдать ее не получается, то необходимо носить маску.

"Учитывая, что эпидемия повсюду набирает обороты, в том числе и у нас, желательно принимать более обширные и интенсивные профилактические меры. В основном это использование маски, так как доказано, что маска – лучшее оружие для предотвращения распространение болезни. Поэтому мы должны использовать их в закрытых помещениях, открытых пространствах, где дистанционная защита невозможна", - сказал Гамкрелидзе.

Напомним, что суточный показатель новых случаев заражения коронавирусом в Грузии растет с каждым днем. Число выявленных новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось на 448.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)


Главные темы

Орбита Sputnik