01:52 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2446)
74205

В условиях обострения эпидемиологической ситуации в стране основной упор будет сделан на тестирование медперсонала

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. В протокол тестирования коронавируса в Грузии вносятся определенные изменения, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам в пятницу.

Эпидемиологи Грузии призывают население городов оставаться дома>>

Гамкрелидзе отметил, что вместе с осложнением эпидситуации в стране большому риску подвергаются представители медицинской сферы, поэтому исследования этой группы будут расширены.

"Вы знаете, что государство не идет на так называемые большие ограничительные меры, только точечные. В связи с осложнением эпидситуации сегодня большая нагрузка ложится на моих коллег и медицинский сектор, которые представляют собой группу повышенного риска ковидинфицирования", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, на сегодняшний день проводится тестирование сотрудников ковид-клиник, персонала реанимации и интенсивной терапии и так далее.

"Целесообразно эту сферу расширить еще больше. Мы над этим работаем и, возможно, соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства по этому вопросу", - сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны также заявил, что тестирование сотрудников полиции и водителей общественного транспорта на коронавирус на определенный период может быть приостановлено.

По его словам, уровень заражения полицейских и водителей общественного транспорта практически равен нулю.

"Мы тестируем большое количество уважаемых нами полицейских, и у нас почти нулевой уровень. Осенью, возможно, на какое-то время приостановим их тестирование и заменим их на более высокую группу риска - медперсоналом. Мы думаем в этом направлении, но решение пока не принято", - сказал Гамкрелидзе.

Общее число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 7 093, выздоровели 3 714, скончались 46.

Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля. Первая волна инфицирования пришлась на март-апрель, о второй волне эпидемиологи объявили в начале сентября.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2446)


Главные темы

Орбита Sputnik