16:22 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Общество
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (190)
120412

Из-за ограничений во время пандемии в международном аэропорту Кутаиси осуществлялись только чартерные и коммерческие рейсы

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. После шестимесячного перерыва, лоукостер WizzAir выполнил в воскресенье первый регулярный рейс по маршруту Рига-Кутаиси-Рига.

Рейсы будут осуществляться с частотой раз в неделю. В зависимости от эпидситуации в стране количество рейсов и направлений будет постепенно увеличиваться.

Из-за ограничений во время пандемии в международном аэропорту Кутаиси осуществляли только чартерные и коммерческие рейсы.

"Ассоциация аэропортов Грузии полностью обеспечила выполнение основных правил и рекомендаций Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) по безопасному перемещению пассажиров в международном аэропорту Кутаиси. Какие правила следует соблюдать персоналу аэропорта при обслуживании пассажиров во время коронавируса - об этом специально проинструктированы сотрудники аэропорта Кутаиси", - сообщили в Ассоциации аэропортов.

По их словам, с целью предотвращения распространения коронавируса в аэропорту были установлены устройства для дезинфекции рук, а также специальные тепловизоры, которые будут измерять температуру пассажиров.

Всюду размещены информационные баннеры по профилактике коронавируса, специальные знаки для соблюдения между пассажирами дистанции во время нахождения в терминалах, а также установлены защитные заграждения на регистрационных стойках и в зонах обслуживания для предотвращения прямого контакта пассажиров с персоналом аэропорта.

Согласно действующим правилам, в терминал допускаются только пассажиры. Запрещено входить в терминал без маски. Пассажиры с температурой выше 37,5 не допускаются в терминал.

Власти Грузии меняют политику: когда Wizz Air возобновит регулярные полеты? >>

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Ограничение на международное регулярное авиасообщение грузинские власти продлили до 31 октября этого года включительно.

По итогам 2019 года аэропорт Кутаиси обслужил около 874 тысяч пассажиров.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (190)


Главные темы

Орбита Sputnik