05:47 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
27510

Принять более жесткие меры и в пенитенциарном учреждении вынудило обострение эпидемиологической ситуации в Аджарии - регион остается "красной зоной" на коронавирусной карте Грузии

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В связи с обострением эпидситуации в Аджарии, весь штат сотрудников пенитенциарного учреждения №3 в Батуми переведен в казарменный режим, сообщает Специальная пенитенциарная служба Грузии в Facebook.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 5 октября>>

"Сотрудникам учреждения, включая медперсонал и технический персонал, было проведено плановое ПЦР-тестирование, и после получения отрицательных ответов 40 сотрудников, работающих во внутреннем периметре учреждения, перешли на казарменный режим. Среди них и те, кто работал по принципу ротации в казарменном режиме с 29 марта. Они должны были покинуть учреждение 28 сентября и заменены другим персоналом, но для предотвращения проникновения вируса в учреждение ротация была отменена", - говорится в заявлении.

С 4 октября к ним присоединился медицинский и технический персонал, а также сотрудники частных компаний, работающие в магазине и столовой на территории учреждения.

Для предотвращения возможного распространения вируса в пенитенциарной системе с 30 мая этого года сотрудники учреждений проходят плановое ПЦР-тестирование каждые две недели.

С целью превенции распространения нового коронавируса в пенитенциарных учреждениях Грузии с 5 марта действует особый режим. В частности, заключенным были приостановлены их некоторые права, предусмотренные кодексом заключения, это продолжительные и короткие свидания, возможность временно покидать территорию пенитенциарного учреждения. Также был запрещен прием передач, кроме писем.

С 20 мая для заключенных возобновилась отправка посылок всех видов, в том числе одежды, обуви, предметов личного пользования и продуктов питания.

По официальным данным, общее количество зараженных в стране составляет 8 696. Вылечились 4 619 пациентов. Скончались 52.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik