09:54 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2510)
22301

В стране пока не ощущается и дефицита мест в клиниках - в госпитальном секторе мобилизовано три тысячи коек

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Грузия приобрела достаточное количество ПЦР-тестов, в стране нет дефицита, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Прямо в самоизоляцию! - контактировавших с инфицированным COVID-19 не будут тестировать>>

По ее словам, ведомство постоянно контролирует запасы и закупки осуществляются в параллельном режиме.

Тикарадзе рассказала о состоянии инфицированных пациентов, отметив, что 23 находятся на аппаратах искусственного дыхания, в реанимации 115 инфицированных, а в критическом состоянии 36 человек.

Что касается количества коек, то, по словам министра, в системе мобилизовано 3 тысячи мест.

Тикарадзе также коснулась темы проведения выборов в Грузии. По ее словам, ведомство сделает все возможное для того, чтобы для граждан, международных наблюдателей избирательный процесс прошел безопасно. Минздрав интенсивно сотрудничает с ЦИК, отметила Тикарадзе.

"Мы всячески постараемся, чтобы для всех граждан, международных наблюдателей избирательный процесс прошел безопасно, поскольку в истории Грузии это одни из самых важных выборов, которые еще раз поставят Грузию на путь того демократического развития, который мы выбрали", - заявила Тикарадзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Что касается эпидситуации, то в Грузии число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 8 696.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 375 человек, с начала пандемии вылечились 4 619 пациентов. Скончались 54.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2510)


Главные темы

Орбита Sputnik