04:01 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (160)
450164

В городке, который будет построен до 2022 года, квартиры смогут купить по льготным ценам 1 092 семьи военнослужащих

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. На горе Махата в Тбилиси началось строительство военного городка, где грузинские военнослужащие смогут приобрести квартиры по льготным ценам, сообщает министерство обороны Грузии.

В Минобороны Грузии ужесточают меры безопасности из-за коронавируса>>

По инициативе министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили ведомство уделяет особое внимание социальным проблемам и создает военнослужащим и их семьям достойные условия жизни в благодарность за их многолетнюю профессиональную военную службу стране.

Строительство военного городка на горе Махата должно было начаться в апреле текущего года, но было отложено из-за пандемии коронавируса. Городок рассчитан на более 1 тысячи военных - генералов, полковников, вице-полковников, также майоров, которые до сих пор не получили квартир, и категории сержантов.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили вместе с детьми военных символически заложили капсулу в фундамент строительства "Армейского города".

В процессе начала строительства приняли участие те военные и члены их семей, которые в будущем поселятся в городке.

Строительство "Армейского города" завершится к концу 2022 года. По проекту на горе Махата будут построены 39 семиэтажных домов, в которых квартиры получат 1 092 семьи. Военные смогут приобрести 50, 80 и 110 квадратных метров жилой площади в белом каркасе на беспрецедентно льготных условиях.

В городке также будут созданы игровые и спортивные площадки для детей, внутренние дороги, а также зоны отдыха и парковки.

Военным по новым условиям придется выплачивать 50% стоимости квартир.

Ориентировочная стоимость квадратного метра жилой площади составит 200 долларов. Следовательно, военным придется заплатить около 100 долларов за один квадратный метр, для этого они смогут воспользоваться беспроцентной внутренней рассрочкой, а не дорогим кредитом.

Темы:
Оборона Грузии (160)


Главные темы

Орбита Sputnik