13:09 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (507)
19801

Церемония награждения победительницы конкурса состоялась в гостинице Biltmorе в Тбилиси в Международный день учителя

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Лучшим учителем 2020 года Грузии стал педагог грузинского языка, литературы и изобразительного и прикладного искусства абхазской школы №10 Софио Гогохия.

Министр образования Грузии поздравил учителей с профессиональным праздником>>

В качестве приза генеральный спонсор конкурса - Фонд Гудавадзе-Патаркацишвили вручил победительнице 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов). Церемония награждения состоялась накануне в Тбилиси в гостинице Biltmorе в Международный день учителя.

Победительнице конкурса награду вручил министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели. Министр поздравил всех с Днем учителя и поблагодарил за профессионализм и самоотверженный труд в период пандемии.

"Символично, когда весь мир отмечает День учителя, в нашей стране есть очень хорошая традиция. Все люди этой профессии, будь то учитель школы, профессор университета или педагог профучилища, являются победителями. Эти люди служат главному – заботе о будущем нашей страны, делу образования нашей молодежи", - заявил Чхенкели.

Национальная награда учителя была учреждена 13 мая 2017 года в результате меморандума, оформленного между министерством образования, науки, культуры и спорта Грузии и Национальным центром профессионального развития учителей.

Конкурс проводится в Грузии уже четвертый раз. За это время в нем приняли участие более 500 учителей.

"Национальная награда учителя" – это часть глобальной кампании "Всемирная премия учителя" (The Global Teacher Prize), в рамках которой ежегодно самому выдающемуся учителю в мире вручают денежную премию в размере одного миллиона долларов.

При выборе победителя The Global Teacher Prize учитываются следующие критерии: признание достижений учителя в школе и за ее пределами; применение инновационных и эффективных методов обучения; побуждение других к освоению профессии учителя; внесение вклада в общественное обсуждение профессии; достижение наглядных результатов при обучении учеников в классе; воспитание детей в русле глобализации с уважением общечеловеческих ценностей.

В 2019 году победителем "Национальной награды учителя" стал педагог грузинского языка и истории Георгий Чаучидзе из государственной школы в городе Марнеули (регион Квемо Картли).

Темы:
Образование в Грузии (507)


Главные темы

Орбита Sputnik