19:54 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Общество
Получить короткую ссылку
103203

Специалисты не исключают, что причиной массового отравления детей на западе страны могла стать питьевая вода

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. С утра в медицинский центр "Иавнана" в Гори (регион Шида Картли) поступили еще пятеро детей с интоксикацией, таким образом общее число пациентов с симптомами отравления, обратившихся в медучреждение, превысило 100 человек, об этом Sputnik Грузия рассказали в клинике.

Массовое отравление детей в Гори: медики рассказали подробности>>

О массовом отравлении детей в Гори стало известно накануне. К этому времени в клинике под наблюдением врачей остаются более 30 пациентов, остальных выписали домой после оказания помощи.

"Дети продолжают поступать. Поток уменьшился, но с утра поступили уже пять человек. Все пятеро сейчас находятся под наблюдением врачей", - рассказали в клинике.

Дети с симптомами отравления поступили в медицинский центр не только из "Комбинатис дасахлеба", но и из других районов города, а также из нескольких деревень Горийского муниципалитета. Причина отравления детей пока неизвестна.

Предположительно, отравление вызвала питьевая вода. Однако после первичного лабораторного анализа качества воды в Объединенной компании водоснабжения заявили, что вода соответствует всем установленным нормам.

Ведутся дополнительные исследования.



Главные темы

Орбита Sputnik