09:45 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)
187665

Такого обилия социальных акций протеста видавшая виды Грузия не помнит - коронавирус вывел людей на улицу в поисках путей выживания

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. В Батуми у здания правительства Аджарии провели акцию работники казино и ресторанов, а также граждане, до коронавируса работавшие в Турции, - они требуют продления банковских кредитов, снижения процентов, увеличения размеров государственной компенсации, а также возобновления работы общественного транспорта.

Снимут ли ограничения в Аджарии: ответ эпидемиологов>>

Аджария является красной зоной на коронавирусной карте Грузии. В регионе ежедневно выявляют несколько сотен новых случаев инфекции. Из-за этого правительство было вынуждено ввести ряд ограничений, в том числе и отменить работу общественного транспорта.

Семеро участников прибегли к крайней мере протеста и начали голодовку, сообщил Первый канал.

С участниками акции встретился председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. По его словам, правительство готово вести переговоры с группами-участниками акции и по мере возможности удовлетворить их требования.

Аналогичная акция прошла и в Местии (регион Самегрело-Земо Сванети). Организаторами акции выступили владельцы частных и семейных гостиниц. Их основное требование - отсрочить выплату банковских кредитов без начисления процентов.

По словам протестующих, из-за коронавируса в Сванети туристический сезон провалился и у них нет возможности выплатить банковские кредиты. Банки же в свою очередь грозятся забрать у них дома в счет долга. Участники акции не исключают, что подобные протесты примут перманентный характер.

Они уже два раза проводили акции протеста и даже перекрывали центральную автомобильную дорогу. Тогда с ними встретились представители министерства экономики и банковского сектора, однако конкретных мер принято не было.

Еще одна акция состоялась в Кутаиси (Имерети) - на улицу вышли представители туристической сферы. У бывшего здания парламента собрались гиды, туроператоры и владельцы транспортных средств. Они также требовали продлить им срок выплаты по банковским кредитам. Участники акции привезли на акцию машину, предназначенную для обслуживания туристов, заявив, что уже восемь месяцев автобусы стоят на приколе.

Между тем эпидемиологическая ситуация в стране, начиная с сентября, резко ухудшилась - суточный прирост инфицированных исчисляется уже сотнями.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2477)


Главные темы

Орбита Sputnik