23:13 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
14201

Специалисты пока не могут назвать причину массового отравления детей на востоке страны

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. В медицинский центр "Иавнана" в Гори (регион Шида Картли) в среду обратились еще семеро детей с интоксикацией, всех их выписали домой после оказания помощи. Об этом Sputnik Грузия рассказала представитель клиники Ия Тиникашвили.

Массовое отравление детей в Гори: известны результаты проверки питьевой воды>>

О массовом отравлении детей в Гори стало известно в понедельник. За последние четыре дня в клинику поступили 128 детей с отравлением. Основной поток пациентов пришелся на понедельник – 53 человека. Медики предположили, что интоксикация может быть вызвана питьевой водой.

"Сегодня к нам поступило семь человек. Их состояние было стабильное и не было необходимости оставлять их в больнице. В течение дня мы выписали 22 пациентов, которые обратились в клинику вчера и позавчера. Всего в стационаре остается трое несовршеннолетних", - рассказала Тиникашвили.

Эпидемиологи продолжают выявлять причины интоксикации детей в Горийской районе. Сотрудники Центра общественного здоровья уже провели соответствующее исследование и направили образцы в лабораторию. Вызвано ли отравлениен каким-либо вирусом - медики обещают рассказать сегодня поздно вечером. Что касается результатов бактериологического исследования, они будут известны через 4-5 дней.

Объединенная компания по водоснабжению Грузии (UWSCG) накануне провела расширенное исследование воды в городе Гори (регион Шида Картли), по результатам которого питьевая вода в Гори полностью соответствует нормам, установленным техническим регламентом воды.

Теги:
Отравление, Гори


Главные темы

Орбита Sputnik