10:44 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (146)
44410

Его Святейшество Илия II выразил обеспокоенность военными действиями между Арменией и Азербайджаном и сказал, что молится за мир

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. По инициативе посла Армении в Грузии Рубена Садояна состоялась его встреча с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, сообщает пресс-служба Патриархии.

На встрече речь шла о ситуации в Нагорном Карабахе.

Патриарх выразил обеспокоенность потерями с обеих сторон и отметил, что молится о немедленном прекращении конфликта и мире.

От Грузинской церкви на встрече также присутствовали местоблюститель патриарха владыка Шио (Муджири), митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Теодоре (Чуадзе), секретарь Католикоса-Патриарха протоиерей Михаил Ботковели и пресс-спикер Патриархии Андрия Джагмаидзе.

Бои в Карабахе начались 27 сентября. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в развязывании конфликта, а в Карабахе заявляют об артобстрелах населенных пунктов непризнанной республики, включая столицу – город Степанакерт. В настоящее время в Армении действует военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Азербайджан ввел частичную мобилизацию, в отдельных районах объявлено военное положение.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (146)


Главные темы

Орбита Sputnik