16:24 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
110102

Когда хотя бы у одного сотрудника или воспитанника детского сада подтверждается коронавирус, то учреждение закрывается

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. В 14 тбилисских детских садах зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, сообщил руководитель Агентства управления детскими садами столицы Кахабер Гванцеладзе.

По его информации, среди заразившихся - 12 сотрудников и двое воспитанников детсадов. В том случае, если в детском саду фиксируется хотя бы один случай инфицирования, учреждение закрывается.

"Меры безопасности максимально соблюдены во всех детских садах. Мы выполняем все рекомендации министерства здравоохранения. Родители водят детей в сады как обычно, хотя посещаемость сократилась. В понедельник мы не открыли четыре детских сада, а с тех пор закрыли еще 10. Если у сотрудника или у воспитанника фиксируется COVID-19, мы связываемся со службой "112" и сад закрывается", - заявил Гванцеладзе журналистам.

Руководитель агентства также перечислил те детские сады, где был зафиксирован коронавирус. Это детсады №36, №99, №89, №53, №4, №29, №153, №35, №16, №21, №72, №93, №190 и детский сад "Хуткунчела".

Учебно-воспитательный процесс в детских садах Тбилиси возобновился с 12 октября.

Согласно новым правилам, родители, придя в детский сад, увидят стикеры, определяющие, где они должны стоять вместе со своим ребенком. По указателям на стикерах можно будет определить возрастные категории групп: от двух до трех лет, от трех до четырех лет, от четырех до пяти лет и от пяти до шести лет.

Родители должны будут стоять именно на том месте, на котором указан возраст их ребенка. После этого воспитатель выйдет из здания в медицинском халате, перчатках, маске и заберет у родителя ребенка. Затем воспитанникам измерят температуру и заведут в здание.

Если в момент прихода ребенка в детский сад у него будет зафиксирована температура, родитель получит рекомендацию позвонить в "112". А если температура у ребенка поднимется в течение дня, то уже воспитатель поместит воспитанника в т. н. изоляционную комнату к медсестре, которая одета в защитную одежду. Там ребенок будет ждать родителей. В том случае, если они опоздают, детский сад позвонит в "112". Все индивидуальные случаи будут рассмотрены по отдельности.

В детских садах Тбилиси каждые два часа будут проветривать комнаты, а все воспитатели во время учебно-воспитательного процесса будут в масках. В новом перечне правил изменились и условия использования игрушек в детсадах. В частности, не разрешено использовать игрушки, которые нельзя стирать или дезинфицировать.

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik