17:46 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Общество
Получить короткую ссылку
10811

Грузинский народ разумный и, несмотря на разные попытки, хорошо оценивает события, заявил Патриарх Грузии

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II попросил население страны принять участие в парламентских выборах 31 октября.

Депутатов парламента десятого созыва граждане Грузии будут выбирать 31 октября. Участвовать в выборах будут 48 партий и два избирательных блока. Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе – 120 депутатов выбираются по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 — из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

"Духовным лицам грузинской церкви, пастве, жителям Грузии дается возможность 31 октября сделать выбор в связи с завтрашним днем страны. Церковь всегда была и остается силой, объединяющей народ, и ей чужда политическая предвзятость. Наш народ разумный и, несмотря на разные попытки, хорошо оценивает события. Поэтому обращаюсь ко всем, примите участие в выборах, чтобы показать волю большинства и чтобы каждый из вас своим правильным решением помог родине", - говорится в обращении Ильи Второго.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сам Католикос-Патриарх всея Грузии впервые проголосует не на своем избирательном участке, а в своей резиденции, куда ему принесут урну для голосования.

ЦИК определился со списком избирателей с коронавирусом и на карантине >>

К парламентским выборам в Грузии откроются 3 852 участка, из которых 895 оборудованы пандусами, а 239 адаптированы для лиц с ОВЗ. Среди всех участков 127 участков откроются специально для больных коронавирусом либо находящихся на самоизоляции или карантине и 11 участков в тюрьмах Грузии. За границей в 38 странах мира откроется 52 участка.



Главные темы

Орбита Sputnik