08:16 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9424
  • 100 RUB4.3806
  • USD3.3138
Общество
Получить короткую ссылку
9801

Исследования, в которых примут участие студенты, позволит лучше изучать климатические изменения и снизить риск климатических катастроф

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Грузинские студенты примут участие в сборе и обработке данных по климатическим изменениям - меморандум о сотрудничестве в области управления рисками стихийных бедствий подписали Национальное агентство окружающей среды и Государственный университет Ильи.

Грузия получит более 30 миллионов евро на защиту лесов>>

Согласно меморандуму, студенты будут участвовать в моделировании гидрометеорологических угроз в речных бассейнах Грузии и составлении соответствующих карт.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией, студенты будут поэтапно привлекаться к сбору данных и составлению карт под руководством группы международных экспертов, приглашенных Программой развития ООН (ПРООН), вместе со специалистами из Грузии.

В онлайн-мероприятии приняли участие заместитель министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Нино Тандилашвили, постоянный представитель ПРООН в Грузии Луиза Винтон и директор Швейцарского агентства сотрудничества Даниэль Мевл.

"Исследования необходимы для моделирования и картирования гидрометеорологических и геологических угроз. В сотрудничестве с университетами поле нашей работы будет расширено, а студенты будут привлекаться к сбору, обработке и анализу данных", - заявила Нино Тандилашвили.

Со своей стороны Луиза Винтон заверила, что при поддержке Программы развития ООН сотрудничество с университетами и государственными учреждениями будет усилено, что позволит грузинским исследователям лучше изучать климатические изменения и снизить риск климатических катастроф.

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии участвует в крупномасштабной программе адаптации к климатическим изменениям. Проект поддерживается Швейцарским агентством развития и сотрудничества (SDC) и Программой развития ООН (ПРООН). В будущем в нем будут задействованы другие высшие учебные заведения, которые, в свою очередь, помогут подготовить высококвалифицированный персонал в области управления рисками стихийных бедствий.



Главные темы

Орбита Sputnik