12:46 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (691)
52703

На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы пациенты лечились под наблюдением врачей в более комфортных условия, считает министр

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Вопрос развертывания полевых госпиталей для лечения коронавируса в Грузии не рассматривается, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч случаев инфицирования, скончались - более 1000 человек.

"На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы наши пациенты прошли период лечения под наблюдением врача в более комфортных условиях, если мы, соблюдая все компоненты, правильно и оперативно будем управлять потоком пациентов", - сказала глава Минздрава Грузии.

По словам Тикарадзе, для ковид-пациентов выделяются дополнительные пространства в самих больницах, а также в ковид-отелях, где обеспечено медицинское наблюдение. 

"У нас есть пример многих стран, где мобилизованы больницы-палатки и по сей день. Хотя эти страны, считается, что прошли пик второй волны, они не оказали там услуги ни одному пациенту", - сказала министр в эфире телеканала Imedi.

Эпидемиологи предупреждают, что пик коронавируса в Грузии еще не пройден - он ожидается в последних числах ноября-начале декабря. В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

 

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (691)


Главные темы

Орбита Sputnik